Происшествия

Петербуржец получил два года условно за продажу крякнутого «Автокада»

27 марта 2014 14:57 МР
версия для печати
Петербуржец получил два года условно за продажу крякнутого «Автокада» Фото: flickr.com, Shaan Hurley
В Петербурге местный житель осужден условно за распространение вредоносных программ. Собранные следственными органами доказательства вины 43-летнего Николая Иванова были признаны судом достаточными для вынесения ему обвинительного приговора по ч. 1 ст. 273 УК РФ (распространение вредоносных компьютерных программ). Следствием и судом установлено, что мужчина пытался продать взломанный «Автокад».

«Днем 24 сентября 2013 года в офисе, расположенном в доме 13 по проспекту Ленина, города Кронштадта Иванов установил на компьютер ознакомительную версию «AutoCAD 2013», после чего за 1 тысячу рублей передал сотруднику полиции программу для взлома ознакомительной версии», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Обвиняемый не знал, что покупатель являлся сотрудником правоохранительных органов и действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. В рамках сделки петербуржец за указанную сумму передал «покупателю» DVD с программой, использование которой приводит к нейтрализации средств защиты триал-версии «Автокада» и к ее неправомерной активации.

«Приговором суда Иванову назначено наказание в виде лишения свободы на два года условно, а также штраф в размере 20 тысяч рублей», – добавили в пресс-службе ведомства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…