Общество

ФОМ: Журналисты Киселев и Соловьев вызывают наибольшее доверие россиян

27 марта 2014 16:46 МР
версия для печати
ФОМ: Журналисты Киселев и Соловьев вызывают наибольшее доверие россиян Фото: Russianlook
54% считают, что уровень российской журналистики за последнее время повысился. Таковы данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение». 25% уверены, что этот уровень не изменился, только 7% сказали, что этот уровень снизился. Говоря о конкретных журналистах, вызывающих доверие, респонденты назвали Владимира Соловьева, Дмитрия Киселева, Владимира Познера и Аркадия Мамонтова.

65% опрошенных считают, что у журналистов сегодня достаточно возможностей, чтобы высказывать свое мнение, 13% даже полагают, что таких возможностей у них «слишком много». Вариант «слишком мало» выбрали только 11% респондентов.

59% опрошенных уверены, что журналисты оказывают позитивное влияние на жизнь страны. 20% уверены, что никакого особого влияния нет, 5% видят негативное влияние. В качестве главного качества журналиста 57% назвали честность и объективность, 15% сказали, что он должен быть «опытный грамотный, владеющий информацией», 8% сказали – «образованный, эрудированный».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Киселев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Киселев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Киселев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Киселев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Киселев»

Говоря о конкретных журналистах, большинство респондентов в качестве вызывающих доверие журналистов назвали Владимира Соловьева (13%), Дмитрия Киселева (8%), Владимира Познера и Аркадия Мамонтова (по 6%). Между тем еще год назад самым авторитетным журналистом для россиян был Андрей Малахов (30% в январе 2013 года).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…