Общество

Британская армия для испытания бронежилетов взорвала 115 свиней

27 марта 2014 16:59 МР
версия для печати
Британская армия для испытания бронежилетов взорвала 115 свиней Фото: flickr.com, Ed Mitchell
Английская армия использовала свиней для проверки качества бронежилетов, взрывая животных, сообщили СМИ. По данным газеты The Independent, примерно 115 животных за три года погибли на секретной базе Минобороны Великобритании в городе Уилтшир. Свиней взрывали, чтобы узнать, выживут ли они. Министерство обороны в свое оправдание заявило, что свиньям, прежде чем взорвать их, якобы давали медикаменты для наркоза.

Свиней взрывали с целью, во-первых, проверить, способны ли они выжить, получив «серьезные боевые ранения», а во-вторых, для испытания медикаментов, вызывающих свертывание крови. Свиньи выбраны не случайно: считается, что эти парнокопытные генетически близки к людям, пишет РИА Новости.

«Пора прекратить участие вооруженных сил в этих бесчеловечных мероприятиях», – заявил директор организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) Мими Бекчеши. Он также указал, что 23 из 27 партнеров Великобритании по НАТО при подобных испытаниях используют манекены. Министерство обороны Великобритании в ответ напомнило, что страдания свиней смягчаются наркозом, а кроме того, подобные испытания проводятся в интересах военных и гражданского населения.

Отметим, ранее подобные обвинения звучали и в адрес российской армии. Использование животных при испытаниях бронетехники является общемировой практикой: например, на кроликах, помещаемых в испытываемые образцы техники, проверяют воздействие токсичных веществ. Свиньи, как известно, имеют схожий с человеческим организмом состав мышечной и костной ткани, поэтому их используют при испытаниях на пулепробиваемость и противоминную защиту.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…