Красота и здоровье

Мыло ручной работы поможет похудеть

27 марта 2014 17:09 MR
версия для печати
Мыло для похудания? Антицеллюлитное мыло-скраб? Фантастика? Итак, давайте разбираться вместе.
Мыло ручной работы поможет похудеть Фото: Craig Lovell

Обратимся к истории. На удивление, первые модификации мыла появились ну очень давно. Шумеры, древние египтяне и римляне смешивали воду с мягким песком и золой, кипятили, а затем добавляли жиры, которые там растапливались – вот и аналог современного мыла.

Только в начале XX столетия с появлением большого количества мыловарен производство и продажа мыла приобрели масштабный характер.

Сегодня к нашим услугам большой выбор мыла любого цвета и запаха. Мы можем даже сами приготовить его. Но не стоит самостоятельно смешивать жиры и щелочи в домашних условиях, так как это далеко не безопасная химическая реакция. Для хэнд-мэйда лучше купите детское мыло или специальную мыльную массу, а также необходимые ингредиенты и ароматизаторы – мы познакомим вас с ними чуть позже.

Худеем или нет?

Вернемся к исходному вопросу: можно ли при помощи мыла уменьшить сантиметры талии? Если это единственное средство по борьбе с лишним весом, то, к сожалению, просто мыться недостаточно, мыло и его добавки не повлияют на расщепление жиров, т.к. не могут воздействовать на них изнутри. Однако мыло может стать отличным дополнением к основной программе похудания и улучшит её эффект.

Мыльная польза

Какими же полезными свойствами обладает мыло? Мыльная пена в сочетании с массажем помогут в борьбе с целлюлитом и улучшат упругость и эластичность кожи. Также массаж стимулирует циркуляцию крови, что способствует избавлению от шлаков и токсинов. Мыло-скраб мягко и безболезненно избавит вашу кожу от ороговевших клеток – она начнет лучше «дышать» и станет нежной и «шелковистой». При выборе мыла обязательно учитывайте тип и чувствительность вашей кожи.

Состав

В состав мыла ручной работы входят масла, которые делятся на два типа: основные (или базовые) и эфирные, а также другие ингредиенты.

Базовые масла (все они имеют растительное происхождение) обладают увлажняющими, противовоспалительными, смягчающими эффектами, улучшают эластичность кожи. Бывает также, что в мыле присутствуют такие продукты, как мед, молоко, водоросли.

Помимо ароматических свойств, эфирные масла способны бороться со стрессом, способствуют избавлению от шлаков и токсинов, нормализуют обмен веществ и помогают бороться с «апельсиновой корочкой» в проблемных зонах. Но эфирное масло должно подходить вам не только по своим целебным свойствам, но и по запаху – он должен быть очень приятен вам.

Пара советов для хэнд-мэйда

Как уже было упомянуто ранее, нужно учитывать тип кожи: для более чувствительной кожи подходит «мягкий» скраб, и наоборот. Руководствуйтесь этим советом, покупая добавки для своего мыла-скраба домашнего приготовления. Также выбирая компоненты для мыла собственного производства, убедитесь, что у вас нет на них аллергии.

Безусловно, мыло может способствовать снижению веса и помогает в борьбе с проблемными зонами, но только в комплексе с правильным питанием и занятиями фитнесом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…