Город

Смольный объявил об уходе одного из своих главных долгожителей

27 марта 2014 19:27 МР
версия для печати
Смольный объявил об уходе одного из своих главных долгожителей Фото: Trend
Председатель Комитета по внешним связям Смольного Александр Прохоренко покидает свой пост по собственному желанию. Губернатор Георгий Полтавченко завизировал заявление об уходе 68-летнего чиновника, который проработал во главе внешнеполитического ведомства Смольного более 10 лет. В 2002 году чиновник занимал пост вице-губернатора еще при Владимире Яковлеве, а в последние 4 года был членом Правительства Петербурга.

Георгий Полтавченко поблагодарил Прохоренко «за любовь к городу и успешную работу по продвижению имиджа Санкт-Петербурга в России и за рубежом», а также выразил надежду на продолжение «позитивного общения на благо родного города», сообщили в пресс-службе Смольного. Кто займет ставший вакантным пост, в пресс-службе пока не уточнили.

Александр Прохоренко родился 19 октября 1945 года в Ленинграде, выпускник ЛГУ. В молодости работал санитаром, мастером по электротехническому оборудованию. Был секретарем университетского комитета ВЛКСМ ЛГУ, затем – старшим преподавателем истфака.

Работал вторым секретарем Посольства СССР в Финляндии, возглавлял Дом советской культуры и науки в Хельсинки. С 1988 года – глава управления внешних связей Петербургского научного центра РАН. В 1994-1998 годах был депутатом ЗакСа Петербурга первого созыва. В 2002 году был назначен вице-губернатором Петербурга. С ноября 2003-го – председателем Комитета по внешним связям. Женат. Воспитал дочь. Награжден орденом Почета, орденом Дружбы народов, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…