Происшествия

ДТП в Новгородской области: пятеро погибших, виновник не имел прав

28 марта 2014 09:37 МР
версия для печати
ДТП в Новгородской области: пятеро погибших, виновник не имел прав Фото: flickr.com, Dinu Mukherjee
Пять человек стали жертвами крупного ДТП на трассе в Новгородской области, один пострадал, и это петербуржец. Трагедия произошла вчера вечером, 27 марта, в Пестовском районе области на автодороге местного значения Устюжна – Валдай, где столкнулись две иномарки – Audi и Volkswagen. Как сообщает УМВД по Новгородской области, предполагаемый виновник аварии были лишен прав и ранее не раз привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

ДТП в Новгородской области: пятеро  погибших. «27 марта в 22:15 в ГУ МЧС по Новгородской области поступило сообщение о том, что в Пестовском районе на автодороге Устюжна – Валдай произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей, – сообщили в ГУ МЧС по Новгородской области. – В результате аварии погибли пять человек, один госпитализирован».

Причины трагедии в данный момент устанавливаются. К ликвидации последствий происшествия от МЧС привлекались пять человек личного состава и две единицы техники, уточнили в пресс-службе ведомства.

Между тем по данным Госавтоинспекции и УМВД по Новгородской области, водитель, совершивший ДТП, не имел права на управление транспортным средством. «26-летний житель города Пестово, управляя автомобилем Audi 80, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем Volkswagen Transporter под управлением 43-летнего жителя Петербурга», – отметили в ведомстве.

В полиции уточнили, что ДТП произошло в 21:45 на 2 км автодороги Пестово – Хвойная. Погибшие – сам водитель Audi и четыре его пассажира (двое мужчин и две женщины) в возрасте от 20 до 34 лет. Все они погибли на месте происшествия. Водитель микроавтобуса, петербуржец, госпитализирован в Пестовскую ЦРБ с различными травмами.

«Предварительно установлено, что водитель автомашины Audi не имел прав и ранее неоднократно привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде», – добавили в пресс-службе новгородского УМВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…