Общество

Роспотребнадзор закрыл завод «Сыры», где сотрудники купались в молоке

28 марта 2014 09:59 МР
версия для печати
Роспотребнадзор закрыл завод «Сыры», где сотрудники купались в молоке Фото: vk.com/omsk_vk
Омский завод «Сыры», работники которого купались в молоке, закрыт Роспотребнадзором. Соответствующее решение было принято после того, как в группе «ОМСК в Контакте» были размещены скандальные фото, на которых компания молодых людей купается в ванне с молочной жидкостью, предназначенной для производства сыра «косичка». Роспотребнадзор принял решение ввести временный запрет на деятельность компании, материалы переданы в суд.

Купание в молоке, Омск: ранее в интернет попали снимки, предположительно, сделанные одним из сотрудников предприятия – торгового дома «Сыры». Работники цеха весело купаются в чане с молоком, предназначенном для варки популярного сорта сыра. Именно после этого возмущенные омичи обратились с жалобой в Роспотребнадзор. О вынесении соответствующего решения сегодня, 28 марта, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области.

«25 марта в Роспотребнадзор по региону обратился корреспондент издания LifeNews с просьбой проверить деятельность ООО «Торговый дом «Сыры», – рассказали в ведомстве. – На предоставленной им видеозаписи работники завода, отмечая день рождения одного из них, принимают раздетыми ванну из молока в технологической емкости».

По данным ведомства, решение о временном запрете деятельности принято по итогам проведенной на предприятии внеплановой проверки, которая выявила массовые грубые нарушения требований санитарии. Купающимся в молочной ванне никого не застали, однако выяснилось, например, что в здании велся ремонт, одновременно здесь же на хранении имелось молочное сырье, используемое при производстве.

Кроме того, Роспотребнадзор выявил, что помещения находятся в неудовлетворительном состоянии, поточность технологического процесса нарушается, территория компании требованиям санитарных норм не отвечает. Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, не представлены результаты их медицинского осмотра. Факты, изложенные в обращении в части нарушения норм санитарного законодательства, подтвердились, делают вывод эксперты ведомства.

Купание в молоке (Омск) завершилось закрытием предприятия на 90 дней. «В отношении предприятия приняты меры предупредительного характера: временный запрет деятельности, – добавили в пресс-службе. – Материалы переданы в судебные органы для вынесения решения об административном приостановлении деятельности предприятия». Ситуация, как подчеркнули Роспотребнадзоре, находится на контроле территориального управления ведомства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…