Общество

Пользователи «В Контакте» стали на время Геннадием Феоктистовым

6 марта 2009 06:10
версия для печати
Многие пользователи социальной сети «В Контакте», зашедшие на сайт в ночь с 5 на 6 марта, были обескуражены.
Заходя на сайт «В Контакте» около полуночи, либо в начале первого ночи, пользователь затем сталкивался с необъяснимым:   открывалась страница профиля некоего Геннадия Феоктистова. Свою страницу и другие страницы сайта при этом открыть не удавалось. С этим столкнулось достаточно много визитеров соцсети, причем,  у многих, было предположение, что Геннадий каким-то образом взломал их анкеты. На «стене» у него появилось достаточно негативных откликов типа «какова хрена я тут оказался?».

Впрочем, спустя некоторое время возмущенные вступили на той же «стене» в переписку друг с другом и выяснилось, что, например, в некоторых браузерах все работает нормально, кроме того, результат зависел от адреса в адресной строке. Публика поняла, что с их личными анкетами ничего не случилась, и пользователи стали оставлять на «стене» уже позитивные реплики, также в массовом порядке. Далее, администраторы сайта устранили проблему.

В свою очередь, Геннадий сначала написал в строке статуса «сразу говорю, я ни при чем», а затем, видя непрекращающийся наплыв гостей, пишущих десятки сообщений в минуту, дал развернутое объяснение в профиле, в частности, написав : «И так....я не знаю что произошло. ругайте не меня а Павла Дурова и Ко!» (орфография и пунктуация автора - прим. ред).

К пяти часам утра пользователи оставили на «стене» Геннадия Феоктистова более трех тысяч записей, ведя беседы между собой, делая рекламные объявления и так далее, кроме того, была создана группа-фанклуб, где тут же возник целый ряд тем для обсуждения.

Вероятно, произошедшее - результат хакерской атаки на сайт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…