Общество

Жить выше седьмого этажа вредно для здоровья

28 марта 2014 13:06 МР
версия для печати
Жить выше седьмого этажа вредно для здоровья Фото: Trend
В США ученые провели исследование, которое показало, что жить выше седьмого этажа опасно для здоровья человека. Проживание на верхних этажах может быть сопряжено с некоторым риском, так как для комфортной жизнедеятельности необходим определенный уровень магнитного поля, а выше седьмого этажа ослабление магнитного поля таково, что начинает негативно влиять на здоровье человека. Понижение силы магнитного поля в два раза уже может быть вредно.

Пускай коэффициент ослабления естественной магнитной индукции Земли не является санитарной нормой, однако ослабевание магнитного поля может повлиять на состояние здоровья негативным образом. Это чревато проблемами сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем, создает организму дополнительные нагрузки, пишет Independent News.

Таким образом, жить на высоте – не полезно для человеческого организма. Кроме того, исследователи посчитали, как влияет на магнитное поле материал, из которого построено здание. Бетон ослабляет его примерно на 10 процентов, кирпич – на 7, а дерево – только на 1 процент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…