Происшествия

В Петербурге пенсионер отобрал у грабителей нож и сам их порезал

28 марта 2014 14:50 МР
версия для печати
В Петербурге пенсионер отобрал у грабителей нож и сам их порезал Фото: globallook
В Московском районе гражданин одной из азиатских республик задержан за умышленное причинение вреда здоровью. Как сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сегодня ночью, 28 марта, нарядом группы задержания вневедомственной охраны был задержан один из двоих мужчин, которые напали на пенсионера 1953 года рождения у дома по Ленинскому проспекту, 174, но в итоге сами пострадали.

«Гражданин одной из азиатских республик, 1984 года рождения, задержан в 03:00 ночи нарядом группы задержания по заявке УМВД неподалеку от места происшествия, у дома по Ленинскому проспекту, 168, корпус 3», – сообщили в ведомстве.

Выяснилось, что двое злоумышленников, вооруженные ножом, напали на мужчину с целью грабежа. Со слов пострадавшего, к нему подошли двое неизвестных, которые, демонстрируя нож, потребовали отдать им мобильный телефон. Гражданин отказался выполнить приказ, после чего один из грабителей нанес ему ранение ножом в область левого бедра.

Однако потерпевший сумел отобрать нож и в целях самообороны нанес одному из злоумышленников ранение в бедро, а второму ранил ножом руку. После этого грабители поспешили скрыться с места преступления с пустыми и порезанными руками. Вскоре один из нападавших был задержан сотрудниками вневедомственной охраны, находящимися на маршруте патрулирования.

Задержанный отправлен на скорой в Городскую больницу №26, откуда ему предстоит отправиться в полицию. Потерпевший также обратился за медицинской помощью и подал заявление в 29 отдел полиции Московского района. На место прибыла следственно-оперативная группа. Нож изъят. Ведется поиск соучастника, вскоре может быть возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…