Спорт

Кикбоксер Хасиков победил Замбидиса и объявил о завершении карьеры

29 марта 2014 10:54 МР
версия для печати
Кикбоксер Хасиков победил Замбидиса и объявил о завершении карьеры Фото: Скриншот видео
Российский кикбоксер Бату Хасиков победил грека Майка Замбидиса в бое-реванше, который прошел 28 марта в московском ГЦКЗ «Россия» и объявил о завершении спортивной карьеры.

Поединок из пяти раундов состоялся в рамках турнира «Битва 15». Многократный чемпион мира по кикбоксингу россиянин Бату Хасиков победил грека Майка Замбидиса раздельным решением судей в бое за титул чемпиона мира по версии WKN в весе до 71 килограмма.

В активе теперь уже бывшего 33-летнего кикбоксера и нынешнего сенатора Бату Хасикова 24 победы при пяти поражениях и одной ничье. На счету его оппонента Майка Замбидиса 153 победы, из них 87 - нокаутом и 21 поражение.

Нынешний поединок Бату Хасиков провел уже в статусе действующего сенатора Совета Федерации от Республики Калмыкия. По окончании боя 33-летний Хасиков объявил о завершении спортивной карьеры.

Первая встреча этих бойцов состоялась в ноябре 2011 года. Хасиков победил грека в первом раунде и стал чемпионом мира по версии W5. Бой был остановлен из-за перелома челюсти у Замбидиса.

«Решение о завершении карьеры окончательное. Моя мама очень переживает, когда я провожу свои поединки, и я хочу избавить ее от этого. Помимо боёв у меня есть очень много дел, которые требуют моего внимания. Спасибо всем моим болельщикам, которые поддерживали меня на протяжении моей спортивный карьеры. Эту победу я посвящаю вам», — приводит «Чемпионат.com» слова спортсмена
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…