Политика

Путин рассказал Обаме о разгуле экстремистов на Украине

29 марта 2014 11:52 МР
версия для печати
Путин рассказал Обаме о разгуле экстремистов на Украине Фото: globallookpress.com
Владимир Путин в первом телефонном разговоре с президентом США после введения санкций со стороны Запада, обратил внимание американского коллеги на «разгул экстремистов на Украине»

Президент России сообщил Обаме о «продолжающемуся разгуле экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах и в Киеве», - сообщила пресс-служба Кремля.

Владимир Путин в связи с этим предложил коллеге рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки. В свою очередь, Барак Обама предложил Путину предоставить реакцию на предложение Керри в письменно форме, стороны также договорились, что Керри и Лавров встретятся в ближайшее время для обсуждения дальнейших шагов.

Лидеры стран также обсудили проблему Приднестровья. Российский президент со своей стороны. Путин обратил внимание президента США на фактическую внешнюю блокаду региона. Он отметил, что это приводит к существенному осложнению условий жизни жителей Приднестровья, препятствует их передвижению, нормальной торговой и экономической деятельности.

По его словам, Россия заинтересована в эффективной работе сложившегося переговорного формата, в котором Молдавия и непризнанная республика Приднестровье участвуют как стороны конфликта, Россия, Украина и ОБСЕ - в качестве посредников, а также ЕС и США в качестве наблюдателей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…