Общество

В Госдуму внесены поправки, расширяющие возможности граждан по самообороне

29 марта 2014 12:16 МР
версия для печати
В Госдуму внесены поправки, расширяющие возможности граждан по самообороне
Сенаторы Совета Федерации в пятницу внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, расширяющий правовые возможности граждан при самообороне и защите собственного имущества.

По мнению авторов законопроекта, действующее законодательство делает труднодоказуемой для граждан опасность посягательства. Поправки инициативной группы Совфедапредполагают конкретизировать понятие общественно опасного посягательства, устанавливая ряд случаев, когда опасность для жизни является очевидной.

Сенаторы также предлагают наделить граждан законной возможностью техническими средствами обеспечивать самозащиту от посягательств на собственность, сообщает РИА «Новости»

«Правоприменительная (следственная, судебная) практика, связанная с применением статей о необходимой обороне, показывает недостаточность проработки законодательства, направленного на исключение привлечения физических лиц к уголовной ответственности в случаях защиты от посягательств, опасных для жизни или создающих реальную угрозу такой опасности», — говорится в пояснительной записке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…