Политика

В Совфеде предложили ограничить хождение доллара в России

29 марта 2014 12:50 МР
версия для печати
В Совфеде предложили ограничить хождение доллара в России Фото: globallookpress.com
Сенатор Совета Федерации Сергей Рябухин предложил в качестве ответной меры на экономические санкции США и Евросоюза «ограничить хождение доллара в России»

С подобным предложением 28 марта выступил глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. «Почему бы нет? Как ответная мера», — цитирует Рябухина РИА «Новости». Он добавил, что Россия обладает богатейшими собственными ресурсами, часть из которых экспортирует в другие страны, и столь неуважительное отношение к ней вызывает недоумение.

В пятницу, 28 марта МИД РФ объявил о «зеркальном ответе» на санкции. Вместе с тем, представители внешнеполитического ведомства утверждают, что люди, попавшие в российский список, не узнают об этом, пока не попытаются пересечь границу.

Кроме того, банк «Россия» объявил о том, что начинает работать исключительно на внутрироссийском рынке и только с российской денежной валютой, ранее российские власти приняли решение о создании национальной платежной системы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…