Политика

Лавров: Россия не намерена пересекать границы Украины

29 марта 2014 13:17 МР
версия для печати
Лавров: Россия не намерена пересекать границы Украины Фото: globallookpress.com
Глава МИД Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» заявил, что у России нет ни намерений, ни интересов пересекать границы Украины. Он также заверил, что Россия не намерена открывать военно-морские и военные базы за рубежом.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров официально прокомментировал опасения западных стран по поводу возможной эскалации конфликта на российско-украинской границе.

«Мы только очень хотим, чтобы работа была коллективной и чтобы те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер, и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность», - заявил Лавров

Лавров также заверил, что Россия не намерена брать пример с США и открывать военно-морские и военные базы за рубежом. По его словам, российский флот совершает дальние походы, поэтому Россия договаривается с другими странами об использовании российскими судами их инфраструктуры для мелкого ремонта, пополнения запасов воды и пищи.

«Ни о каких договорах наподобие тех, которые заключают американцы, обеспечивая своим военнослужащим иммунитет от любых преступлений на территории страны пребывания, речь тоже не идет», — заверил глава МИД.

Вместе с тем, МИД РФ особо подчеркивает, что четыре международные инспекции, в которых принимали участие представители Украины, Латвии, Германии, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Бельгии и Франции, не обнаружили никакой военной деятельности российских войск, кроме ранее заявленной.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…