Экономика

В России число долларовых миллионеров сократилось вдвое

29 марта 2014 15:58 МР
версия для печати
В России число долларовых миллионеров сократилось вдвое Фото: Trend/ Тимофей Вяткин
Число долларовых миллионеров в России за последний год сократилось со 180 до 82 тысяч человек. По данным исследования New World Wealth, лидером по этому показателю по-прежнему остается США — четыре миллиона человек.

Международная консультационная фирма New World Wealth обнародовала доклад о миллионерах за 2013 год. Согласно исследованиям компании, в России проживает около 82,3 тысяч долларовых миллионеров. Большая часть отечественных богачей живет в Москве — 52,7 тысячи.

При этом, как сообщают исследователи, тенденция к сокращению числа богатых людей в РФ сохраняется уже несколько лет. По мнению экспертов, причина в миграции. Среди городов, лидирующих по числу проживающих в них миллионеров, Москва располагается на 26-м месте. Первую пятерку составляют Лондон, Нью-Йорк, Токио, Сингапур и Гонконг.

По данным исследования, лидер по числу миллионеров по-прежнему США — их там четыре миллиона. Далее с четырехкратным отрывом следует Китай, с одним миллионом миллионеров. Дальше в рейтинге разместились Великобритания, Германия, Китай, Канада, Швейцария, Бразилия, Франция и Сингапур, сообщает ИТАР-ТАСС.

В числе первых лиц в списке Forbes за 2013 год, упоминаются, в частности, Алишер Усманов, Михаил Фридман, Леонид Михельсон, Виктор Вексельберг, Вагит Алекперов, Владимир Потанин, Геннадий Тимченко и Михаил Прохоров.

Первым в списке идет акционер «Металлоинвеста», Mail.ru Group, «Мегафона» и DST Global Алишер Усманов с состоянием в 17,6 миллиарда долларов, а замыкает список - 200 место - один из партнеров Усманова, генеральный директор «Мегафона» Иван Таврин с состоянием примерно 0,5 миллиарда долларов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…