Город

В Петербурге водители маршрутных такси за неделю нарушили ПДД более 3,7 тыс. раз

29 марта 2014 17:50 МР
версия для печати
В Петербурге водители маршрутных такси за неделю нарушили ПДД более 3,7 тыс. раз Фото: Trend/ Дарья Иванова
ГИБДД обнародовало итоги профилактической акции «Маршрутное такси», согласно которой, за неделю в Петербурге зафиксировано 3740 нарушений правил дорожного движения со стороны водителей маршрутных автобусов.

По данным ведомства, выявлено ПДД 352 случая превышения скоростного режима, 146 нарушений требований сигналов светофора, 1 факт перевозки пассажиров сверх количества установленного заводом-изготовителем, 168 случаев несоблюдения требований дорожных знаков и разметки, 390 нарушений правил маневрирования, и 2 случая выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Соответственно, к административной ответственности привлечено 3 тыс. 740 водителей и 97 должностных лиц автопредприятий. Руководителям организаций выдано 38 предписаний об устранении выявленных недостатков. Для проведения административных расследований в отношении должностных лиц направлено 26 материалов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…