Спорт

В «Сокольниках» Смит не выстрелил

6 марта 2009 09:42
версия для печати
Петербургский СКА закончил сезон 2008/09.
В четверг, на ледовой арене столичного Дворца спорта «Сокольники», прошел матч 1/8 Кубка Гагарина «Спартак» - СКА, который оказался последним для подопечных наставников петербургской команды Барри Смита.

После двух незапланированных поражений в Петербурге, многие болельщики Северной столицы продолжали верить в свою команду. Ведь не раз уже в этом сезоне хоккеисты показывали настоящий армейский характер, выигрывая трудные матчи. Чего стоит хотя бы последние шесть побед в шести встречах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Предысторией московского матча стало официальное извинение ХК СКА, направленное болельщикам «Спартака» за неквалифицированную текстовую интернет-трансляцию последнего матча в Петербурге. Напомним, что тогда на официальный сайт КХЛ попали угрозы и оскорбления в адрес столичных фанатов.

Может это способствовало вчера дополнительному притоку зрителей в «Сокольники». Задолго до начала матча билетов в кассах не было, а спекулянты продавали их минимум по 1000 рублей.

Агрессивно настроенная к Петербургу Москва жаждала реванша за проигрыш в серии 2007/08 и за два поражения уже в нынешнем чемпионате.

Впрочем, свои козыри были и у петербуржцев. Опытный хоккейный наставник Барри Смит признался перед матчем, что СКА должен думать не о том как силен «Спартак», а о собственной игре.

«В целом я доволен тем, как команда действовала во втором матче серии в Санкт-Петербурге, поэтому изменений в тактике не будет. Но главное – реализовывать свои голевые моменты. Мы должны победить», - подвел итог предматчевой подготовки Барри Смит.

В начале матча в «Сокольниках» это сработало. Не прошло и двух минут как Макаров открыл счет – 1:0, а незадолго до конца первого периода Немировски забросил в ворота Кочнева еще одну шайбу – 2:0.

А вот во втором периоде, питерцы, видимо слишком уверовав в близость долгожданной победы над «красно-белыми» позволили сопернику сравнять счет – 2:2. Заводилой спартаковских атак, как обычно был капитан Рыбин, который забросил первую, а в третьем периоде и последнюю шайбу в матче и во всей серии.

После матча, председатель совета директоров СКА и президент КХЛ опроверг слухи о том, что американский тренер Барри Смит за вылет из плей-офф в первом же круге будет отправлен в отставку.

«Несмотря на то, что произошло, команда, считаю, развивается. За один - два года построить коллектив сложно. Надеюсь, что Барри продолжит работу, - во всяком случае, мы будем предлагать ему сделать это», - цитирует слова Медведева «Спорт-Экспресс».


Кубок Гагарина, 1/8. 3-й матч:

«Спартак» (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) 3:2 (0:2, 3:0, 0:0)
(счет в серии 3-0)

0:1 – 2 мин. Макаров (Брылин),
0:2 – 18 мин. Немировски,
1:2 – 24 мин. Рыбин (Покровский, Баев), ГБ,
2:2 – 33 мин. Радивоевич (Ружичка, Юньков),
3:2 – 39 мин. Рыбин

Вратари: Кочнев – Эш.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…