Спонсор раздела:

Политика

Рогозин: без оружейных контрактов с Россией Украине «конец»

30 марта 2014 11:30 МР
версия для печати
Рогозин: без оружейных контрактов с Россией Украине «конец» Фото: Trend/ Сергей Коньков
Вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу РЕН ТВ заявил, что для Украины жизненно необходимы оружейные контракты с Россией. Рогозин также отметил, что уже сейчас российская промышленность может обеспечить 70% импортозамещения.

Слова вице-премьера стали ответом на сообщение о прекращении «Укроборонпромом» поставок военной техники и оружия в Россию. Глава предприятия Юрий Терещенко заявил, что причины такого решения должны быть всем понятны. Он пояснил, что поставки возобновятся только после деэскалации конфликта вокруг Украины.

«Понимаете, во-первых, если они будут рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам будут это поставлять», — заявил Рогозин

Вице-премьер назвал последствия введения санкций в области военной промышленности России «чувствительными, но не критичными», подчеркнув, что сейчас российская промышленность может обеспечить 70% импортозамещения, в то время как для Украины эти контракты «жизненно необходимы».

«Мы уже практически завершили анализ того, что может быть с точки зрения самого негативного сценария по отношению к России», — отметил он, добавив, что ситуация в этой сфере «безусловно, проблематичная».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…