Происшествия

Полиция со стрельбой остановила пьяного водителя в Петербурге

30 марта 2014 13:20 МР
версия для печати
Полиция со стрельбой остановила пьяного водителя в Петербурге Фото: Trend/ Сергей Коньков
Полиция применила табельное оружие при задержании пьяного водителя в Московском районе города. Задержанному нарушителю грозит лишение прав от полутора до двух лет.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье на Кубинской и Краснопутиловской улиц. Инспекторы ДПС попытались остановить за превышение скорости автомобиль Skoda Octavia под управлением 25-летнего нетрезвого мужчины. Однако нарушитель проигнорировал законные требования полицейских и на большой скорости продолжи движение.

«В соответствии с ФЗ «О полиции» полицейский принял решение о применении табельного оружия, произведя предупредительный выстрел вверх и несколько - по колесам преследуемого автомобиля», - говорится в сообщении ведомства.

Нарушителя остановили у дома номер 10 по Кубинской улице. Водитель и трое пассажиров автомобиля в состоянии алкогольного опьянения были доставлены в 29 отдел полиции.

«В настоящий момент по данному факту проводится проверка. В соответствии с действующим законодательством за управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет», - сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…