Политика

Россия ответит, если ЕС введет ограничения для крымчан на получение виз

30 марта 2014 16:30 МР
версия для печати
Россия ответит, если ЕС введет ограничения для крымчан на получение виз
Об этом сегодня в эфире программы «Воскресное время» на Первом канале заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление Еврокомиссии о возможном введении запрета на получение шенгенских виз на территории России для жителей Крыма.

Лавров считает, что введение подобных санкций со стороны ЕС – «это грубейшее нарушение прав человека». И Москва, в случае введения подобных ограничений, ответит так, чтобы в Брюсселе смогли осознать свою ошибку.

«Если Евросоюз пойдет на подобные шаги, я убежден, что на это мы ответим так, чтобы ЕС понял неприемлемость грубейшего нарушения прав человека», - отметил Лавров.

В то же время министр отметил, что Россия не считает уже введенные санкции Запада смехотворными, однако они не являются «болезненными».

«Не хочу говорить, что санкции смехотворны или нам на это наплевать. Это неприятные вещи. То, что пытаются эти санкции заострить в персональном плане и представить их как нацеленные на кого-то лично, явно желая побольнее укусить, видно невооруженным глазом. Нам от этого радости мало, но и болезненных ощущений мы не испытываем. Мы переживали и не такие времена», - заявил он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…