Спонсор раздела:

Политика

Михаил Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии

30 марта 2014 17:15 МР
версия для печати
Михаил Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии Фото: globallookpress.com
Бывший российский бизнесмен Михаил Ходорковский получил вид на жительство в кантоне Санкт-Галлен в Швейцарии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Федерального управления по делам миграции Мартина Райхлина.

Ходорковскому был выдан вид на жительство категории «Б» сроком на 1 год, по истечении которого он может быть продлен. Бизнесмен намерен поселиться в городке Рапперсвиль в кантоне Санкт-Галлен, где сейчас находится его семья. Экс-глава Юкоса приехал в Швейцарию в декабре прошлого года спустя несколько дней после получения от швейцарских властей трехмесячной швейцарской визы.

Представитель управления также выразил мнение, что Ходорковский выбрал этот кантон для проживания «потому что там уже проживают его жена и дети», а также
 из-за «благоприятного режима налогообложения». Ходорковский ранее заявил, что не планирует возвращаться в Россию, пока ему не гарантируют возможность выехать за рубеж.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…