Спонсор раздела:

Политика

Переговоры Лаврова и Керри завершились безрезультатно

31 марта 2014 09:51 МР
версия для печати
Переговоры Лаврова и Керри завершились безрезультатно Фото: globallookpress.com
В Париже 30 марта состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств России и США, итогом которой стало обсуждение возможной федерализации Украины и «деэскалация ситуации в области безопасности и политики».

Встреча главы российского МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри продолжалась более четырех часов. Российский министр в очередной раз заявил, что Украине нужна федерализация власти, а его американский коллега снова потребовал, чтобы российские войска были отведены на прежние позиции.

Конкретных решений по итогам встречи объявлено не было, ведущие американские СМИ, в частности, ВВС и New York Times назвали переговоры министров «безрезультатными».

Керри после встречи сказал журналистам, что согласился с российским коллегой о важности нахождения дипломатического решения и одновременно удовлетворения потребностей украинского народа. Госсекретарь отметил, что стороны разошлись в оценке событий, которые привели к кризису, передает агентство Reuters.

«В откровенном разговоре этим вечером с министром иностранных дел Лавровым я ясно дал понять, что США по-прежнему считают российские действия незаконными и нелегитимными», — сказал Керри.

В свою очередь Лавров сказал, что стороны условились «работать с украинским правительством и в более широком смысле с украинским народом, чтобы добиваться выполнения мер по достижению таких приоритетных задач, как обеспечение прав национальных меньшинств, языковых прав, задач в сфере разоружения нерегулярных сил и провокаторов и реализации инклюзивного процесса конституционной реформы, проведения свободных и честных выборов под объективным международным наблюдением».

Переговоры, прошедшие в воскресенье, были организованы после телефонного разговора президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы в пятницу.
Во вторник и среду министры иностранных дел стран НАТО встретятся, чтобы обсудить в том числе ситуацию на Украине и действия России по присоединению Крыма.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…