Политика

Южная Корея открыла артиллерийский огонь в ответ на учебные стрельбы КНДР

31 марта 2014 10:14 МР
версия для печати
Южная Корея открыла артиллерийский огонь в ответ на учебные стрельбы КНДР Фото: Trend/ Xinhua
Южная Корея открыла ответный огонь из артиллерийских орудий после падения снарядов КНДР недалеко от южнокорейского острова Пэннендо. На острове объявлена эвакуация жителей в убежище. Данных о пострадавших или разрушениях не поступало, сообщает Agence France-Presse.

Ранее власти Северной Кореи заявили о начале плановых учений 31 марта в семи районах, расположенных вблизи северной разграничительной линии. Южнокорейский флот получил информацию о плановой стрельбе около 3:00 по московскому времени в ночь на понедельник. Запуски производились в семи районах Желтого моря.

Одновременно КНДР установила для Южной Кореи запретную зону в Желтом море, граница которой проходит рядом с сухопутной границей государств, уточняет РИА Новости.

После того, как оболочки нескольких снарядов упали недалеко от северной разграничительной линии, военные Южной Кореи произвели ответный огонь из самоходных гаубиц К-9, а правительство начало эвакуацию жителей островов, граничащих с КНДР.

«Южная Корея эвакуирует жителей приграничных островов на фоне артиллерийских стрельб в Желтом море, начатых КНДР в рамках военных учений», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Вместе с тем, в минувшее воскресенье власти Северной Кореи сообщили о том, что в будущем может быть проведено новое ядерное испытание. «Мы не будем исключать возможность провести новое ядерное испытание, нацеленное на укрепление наших средств ядерного сдерживания», - говорится в заявлении МИД КНДР, распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…