Общество

Жителей Крыма и Севастополя начнут призывать в армию в 2015 году

31 марта 2014 12:15 МР
версия для печати
Жителей Крыма и Севастополя начнут призывать в армию в 2015 году Фото: Trend/ Евгений Асмолов
Министр обороны Сергей Шойгу сегодня заявил на селекторном совещании о том, что в 2014 году жителей Крыма и Севастополя призывать не будут, работа военных комиссариатов в новом субъекте начнется только в 2015 году.

Шойгу пояснил, что призыв начнется только после того, как система воинского учета граждан и работа военных комиссариатов на территории новых субъектов будет приведена в соответствие с российским законодательством и нормативной базой Минобороны России, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем - на всей территории Российской Федерации», - отметил министр.

Глава Минобороны отметил также, что военные парады в честь Дня Победы пройдут в Севастополе и еще 23 российских городах. В Подмосковье началась подготовка парадных расчётов к военному параду на Красной площади.

«Первого апреля начинается призыв на военную службу в Вооруженные силы РФ, будут призваны 154 тысячи человек», — напомнил Шойгу на селекторном совещании, подтвердив, что изменения срока службы по призыву не предвидится.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…