Город

В Петербурге обманутые дольщики ЖК «Охта-модерн» записали видеообращение к президенту

31 марта 2014 12:35 МР
версия для печати
В Петербурге обманутые дольщики ЖК «Охта-модерн» записали видеообращение к президенту Фото: Скриншот видео
Обманутые дольщики ЖК «Охта-модерн», которые проводят акцию протеста в формате голодовки на протяжении последних семи дней, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором просят его «решить проблему».

В обращении дольщики указывают на свое отчаянное положение и просят президента взять ситуацию под личный контроль. Несколько раз дольщики обращались к представителям правительства Петербурга с просьбой отменить постановление, по которому стройка комплекса стала возможной. Сейчас дольщики требуют смены застройщика, сообщает «Балтинфо».

«Мы собрали уже 130 подписей за смену застройщика. Были случаи, когда обманным путем нас заставляли подписать петицию за сохранение этого застройщика, но провокация была быстро пресечена», - приводит агентство слова представителя инициативной группы Дениса Наумчука.

В пятницу, 28 марта, дольщиков посетил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Он пообещал в понедельник, 31 марта, встретиться с застройщиком и обсудить сложившуюся ситуацию.

Охта Модерн

Ранее у одной из голодающих дольщиц ЖК «Охта-модерн» случился гипертонический криз, и она была вынуждена прекратить акцию протеста и обратиться за помощью к медикам.

Участники акции заявили, что отступать они не намерены и сделают все возможное, чтобы чиновникам не удалось забыть об их проблеме.

«На текущий момент компания «Питерконстракшн» вышла на некоторых дольщиков с предложением заключить договор без доплат, интересным фактом стало то, что в этих договорах сроком окончания строительства числится май 2014 года. Дольщики от подписания таких фиктивных договоров отказались», — рассказали «Росбалту» участники акции протеста.

Активисты требуют отмены постановления правительства Петербурга, по которому земля и продолжающаяся годами стройка была передана новому застройщику, однако не были переданы сами дольщики. Также голодающие подготовили манифест, который намерены передать губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

«Основное сейчас — сдвинуть все с мертвой точки, не растеряв реестр дольщиков 2009 года. А то своими переуступками по договору инвестирования от 2003 года наживаются горе-строители, но дома реально строить никто не собирается. Они просто тянут сроки исковой давности и привлечения к уголовной ответственности», — сообщила «Карповке» участница инициативной группы дольщиков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…