Город

Смольный заказал вертолет за полмиллиарда рублей

31 марта 2014 12:50 МР
версия для печати
Смольный заказал вертолет за полмиллиарда рублей Фото: globallookpress.com
Комитет по госзаказу Петербурга объявил конкурс на поставку вертолета для проведения спасательных операций и тушения пожаров по начальной цене 482 млн рублей.

Смольный планирует предоставить транспортный вертолет Ка-32А11ВС или его эквивалент для нужд Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга, в структуре которого есть подразделение по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Согласно данным государственного заказа, на эти цели планируется потратить 482 млн рублей, сообщает «Балтинфо».

Подразделение будет использовать вертолет для эвакуации больных людей, десантирования специальных групп и для доставки в районы чрезвычайных ситуаций необходимого оборудования.

Вертолеты Ка-32А11ВС с 1985 года производит Кумертауское авиационное производственное предприятие, расположенное в городе Кумертау республики Башкортостан.

Целью эксплуатации вертолета являются перевозка служебного персонала, грузов в кабине и на грузовой подвеске, патрулирование территории с целью контроля пожарной обстановки, доставка пожарных и средств пожаротушения к месту тушения пожара, поиск и спасение людей на суше и в море, оказание медицинской помощи.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…