Общество

Жителям Крыма в Петербурге выдали первые российские паспорта

31 марта 2014 14:20 МР
версия для печати
Жителям Крыма в Петербурге выдали первые российские паспорта Фото: Trend/ Сергей Коньков
В понедельник в Петербурге российские паспорта начали получать жители Крыма. В управление ФМС поступило на рассмотрение около 500 запросов на получение российского гражданства от жителей автономии.

Положительные ответы получены в десяти случаях. Кроме того, по словам начальника управления миграционной службы по Петербургу и Ленобласти Елены Дунаевой, по различным запросам в ведомство обратилось около 10 тысяч украинцев, около тысячи подали в УФМС документы на временное проживание, 400 человек подали заявку на получение вида на жительство и еще 150 человек хотят стать беженцами или получить временное убежище, сообщает пресс-служба ведомства.

Для подачи заявки на получение паспорта нужно иметь при себе паспорт и отметку о регистрации в Крыму. При получении этих документов работники УФМС отправляют запрос на подтверждение статуса жителя Крыма, после чего начнут готовить документ.
Первые заявки начали принимать уже неделю назад, и сегодня две первых жительницы Крыма получили паспорта России в Петербурге.

Госпошлина за оформление документа составит 200 рублей. Время выдачи паспорта - от двух недель до двух месяцев, в зависимости от того, как быстро поступит подтверждение места жительства из Крыма.

«Все граждане Украины, зарегистрированные в Крыму и фактически там находящиеся, 18 марта 2014 года стали гражданами России автоматически и могут обратиться за паспортами, если только они не заявят о своем нежелании становиться гражданами РФ. Но в нашем УФМС пока таких случаев не было», - подчеркнула Дунаева.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…