Город

В Петербурге новый Горсуд отравлен аммиаком

31 марта 2014 15:20 МР
версия для печати
В Петербурге новый Горсуд отравлен аммиаком Фото: wikimedia.org
Новое здание Московского районного суда на Бассейной улице, которое обошлось казне в 3,5 млрд рублей, оказалось непригодным для работы судей из-за превышения допустимой концентрации аммиака.

После обращения в Роспотребнадзор консультанта общего отдела Горсуда Витченко, почувствовавшего себя в кабинете плохо, эксперты выяснили, что норма допустимой концентрации аммиака в некоторых помещениях превышена в 2,5-5,4 раза.

Кириллу Витченко был предоставлен для работы другой кабинет. Сам же он обратился к главе Горсуда Валентине Епифановой, требуя запретить использование кабинетов. Этого, по словам Кирилла Витченко, сделано не было.

Тогда он обратился в Московский райсуд с заявлением к своему работодателю, в котором просит обязать Горсуд не использовать десяток помещений, в которых обнаружено превышение ПДК по аммиаку, а также провести исследование воздуха на предмет превышения ПДК по аммиаку во всех помещениях Горсуда, пишет в понедельник «Коммерсант».

В сентябре 2012 года экспертиза Роспотребнадзора также показала превышение предельных норм по содержанию аммиака в столовой для сотрудников нового здания суда в 27 раз.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…