Город

В Петербурге приватизируют 63 предприятия

31 марта 2014 16:18 МР
версия для печати
В Петербурге приватизируют 63 предприятия Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Правительство РФ внесло в расширенный перечень государственных акционерных обществ 32 госпредприятия и 31 ГУП в Петербурге.

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении программы приватизации федерального имущества. В частности, был расширен перечень петербургских открытых акционерных обществ, акции которых планируется приватизировать в ближайшие два года. Первоначально в этот список вошли 13 организаций, теперь он дополнен еще 19 компаниями, сообщает «Балтинфо».

Предприятия машиностроительный завод «Арсенал», Проектно-технологический институт литейного производства, ЗАО по строительству автомобильных дорог и аэродромов «Севзапдорстрой» будут приватитзированы частично. Кроме того, правительство РФ намерено приватизировать 31 государственное унитарное предприятие, в том числе известную концертную площадку СКК.

«Приватизация находящихся в федеральной собственности акций должна не только увеличить доходы бюджета страны, но и позволит компаниям осуществлять свою деятельность в рыночных условиях и изменить модель их корпоративного управления», - сказано в сообщении пресс-службы правительства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…