Происшествия

Семеро полицейских-вымогателей арестованы в Петербурге

31 марта 2014 16:55 МР
версия для печати
Семеро полицейских-вымогателей арестованы в Петербурге Фото: globallookpress.com
Следствием арестованы семеро полицейских, в том числе замначальника отдела полиции, по обвинению в мошенничестве, возбуждено уголовное дело.

Полицейские подозреваются в вымогательстве 5 млн рублей у представителей коммерческой организации. В числе задержанных 28 марта замначальника 26 отдела полиции, старший оперуполномоченный, двое оперуполномоченных и стажер районной полиции, а также двое старших оперуполномоченных отдела уголовного розыска.

По данным следствия, 25 марта в офисе гостиницы «Москва» полицейские провели незаконный обыск и изъяли личные вещи сотрудников кредитной организации, а также задержали и доставили в 26 отдел полиции менеджера, менеджера-курьера и курьера коммерческой фирмы.

«Там, угрожая и применяя физическую силу, полицейские требовали от них 5 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности за якобы совершение ими преступления, предусмотренного ст. 159.1. УК РФ, а именно - причастности к мошенничеству в сфере кредитования», - сказано в сообщении пресс-службы ГУ МВД.

25 и 26 марта полицейские получили 2 млн 100 тысяч в качестве залога и отпустили работников фирмы. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ было возбуждено 27 марта, а 28 марта подозреваемых задержали на своих рабочих местах.

«Руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области дано указание о выяснении всех обстоятельств произошедшего, после чего указанные полицейские будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…