Политика

Российская рок-группа «Алиса» отменила концерты на Украине

31 марта 2014 17:37 МР
версия для печати
Российская рок-группа «Алиса» отменила концерты на Украине Фото: Trend/ Евгений Асмолов
Российский коллектив «Алиса» отменил все концерты на Украине, «находящейся в состоянии государственного переворота и безвластия», сообщается в Facebook рок-группы.

С 26 по 30 мая команда планировала выступить в Харькове, Донецке, Днепропетровске и Киеве. На первый концерт, который должен был состояться в Харькове, большая часть билетов уже продана, сообщает Gordonua.com.

Александра Панфилова, жена лидера группы Константина Кинчева, пояснила в своем Facebook, что выступление «Алисы» «на территории, которая внутри себя никак не может определиться, кто за кого и с кем», неизбежно будет использовано «той или иной пропагандой», а также, возможно, спровоцирует столкновения.

«Это не наша война, так что, пусть сами у себя разбираются. А подставлять выездных фанов группа не будет», - пишет Панфилова.

В 2007 году Кинчев во время концерта в Донецке впервые исполнил песню «Власть». В ней прозвучала такая строчка: «Оранжевые сопли - очкариков сны. В предчувствии гражданской войны!» В интервью газете «Известия» в июне 2008 года лидер «Алисы» поддержал позицию тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова, выступавшего за возвращение Крыма в состав России, сообщает подробности «Лента.ру».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…