Общество

Эстонский ученый создал программу сверхбыстрого изучения языков

31 марта 2014 17:57 МР
версия для печати
Эстонский ученый создал программу сверхбыстрого изучения языков Фото: globallookpress.com
Ученый Майт Мюнтель разработал программу Lingvist, которая позволяет овладеть иностранным языком всего за два месяца.

Ученый считает, что каждый человек имеет потенциал в изучении множества языков, однако многие отказываются от этой идеи, поскольку ее реализация подразумевает большую отдачу времени и средств.

Мюнтель заявляет, что главная цель создания программы – эффективное ускоренное обучение языкам. Кроме того, программа дает возможность анализировать свои знания, что позволит продвигаться в обучении планомерно, закрепив предыдущие знания. По мнению лондонской компании TechStars она является лучшим стартапом.

Идея его программы заключается в том, что перед обучением программа замеряет уровень и объем знаний ученика, а затем постоянно оптимизирует и корректирует процесс обучения, позволяя сосредоточиться на главном.

Мысль создать Lingvist возникла у физика Мюнтеля, когда ему необходимо было быстро выучить французский язык, работая в Европейском центре ядерных исследований. Чтобы не корпеть над книгами, ученый создал для себя компьютерную программу и уже через два месяца свободно говорил с коллегами по-французски.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…