Политика

Соцсетям запретили размещать материалы от имени Навального

1 апреля 2014 12:50 МР
версия для печати
Соцсетям запретили размещать материалы от имени Навального Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве прокуратура направила представителям российских социальных сетей и контент-провайдеров предостережение о недопустимости размещения в интернете материалов от имени Алексея Навального, сообщила во вторник газета «Ведомости».

В заявлении ведомства подчеркивается, что в социальных сетях, блогах и иных сервисах систематически публикуются от имени Навального тексты, видео- и аудиоматериалы вопреки запрету Басманного районного суда, отправившего оппозиционера под домашний арест и запретившего пользоваться интернетом.

Соответствующий документ прокуратуры от 21 марта, подписан заместителем прокурора Москвы Андреем Ганцевым. Информацию о том, что предостережение было направлено «ряду российских контент-провайдеров», подтвердил «Интерфаксу» официальный представитель прокуратуры Москвы.

По данным «Ведомостей», предостережение получила «Афиша-Рамблер-SUP», владеющая Livejournal. PR-директор компании Софья Иванова сообщила газете, что в документе не имеется указаний на какие-либо конкретные нарушения, поэтому оно просто принято к сведению.

Представитель еще одного контент-провайдера, получившего предостережение, также не нашел в нем конкретных предписаний. В компании Mail.ru, владеющей соцсетями «Одноклассники», «ВКонтакте» (52%), «Мой мир») предостережение московской прокуратуры не получали, сообщает Forbes.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…