Спонсор раздела:

Политика

В штабе «Правого сектора» в гостинице «Днепр» силовики нашли оружие

1 апреля 2014 14:28 МР
версия для печати
В штабе «Правого сектора» в гостинице «Днепр» силовики нашли оружие Фото: globallookpress.com
Сотрудники МВД Украины обнаружили оружие в брошенной гостинице «Днепр», в которой размещался штаб активистов радикального движения «Правый сектор».

На данный момент проводится проверка причастности обнаруженного оружия к совершению других преступлений. В понедельник в вооруженном конфликте активистов движения и представителей самообороны Майдана пострадали три человека, двое находятся в тяжелом состоянии. Среди раненых оказался первый замглавы Киевской городской госадминистрации Богдан Дубас.

Исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков заявил в Facebook, что задержанный стрелок оказался бойцом «Правого сектора». Позже Арсен Аваков заявил, что члены националистической группировки «Правый сектор» к утру должны покинуть гостиницу «Днепр» и сдать оружие.

Утром 1 апреля активисты «Правого сектора» покинули гостиницу «Днепр» после продолжительных ночных переговоров с силовиками и в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины и были доставлены на одну из загородных баз, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Ситуация полностью контролируется и повторение таких террористических поступков МВД впредь не допустит», - сказано в заявлении украинского силового ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…