Политика

Шойгу: На Украине был применен сценарий по типу «арабской весны»

1 апреля 2014 14:44 МР
версия для печати
Шойгу: На Украине был применен сценарий по типу «арабской весны» Фото: Trend/ Евгений Асмолов
Глава Минобороны Сергей Шойгу на совещании глав военных ведомств Шанхайской организации сотрудничества заявил, что на Украине был применен сценарий, разработанный по типу «арабской весны».

Министр назвал события на Украине «угрозой государственности», подчеркнув, что виной тому «глубокий внутриполитический кризис». При этом министр указал на то, что российская сторона не угрожает государственности Украины. В числе прочего он обратил внимание на нагнетание ситуации из-за публикаций о якобы предстоящей оккупации восточных украинских регионов со стороны России, а также риторики США и Евросоюза.

«Заигрывание киевского руководства с неонацистами и поощрение русофобских настроений могут обернуться трагедией не только для Украины, но и для всей Европы», — приводит РИА «Новости» слова Шойгу.

Он также подчеркнул, что референдум о статусе Крыма прошел в полном соответствии с нормами международного права и демократическими процедурами, которые соответствовали резолюции ООН в Косово. «Менее десяти лет назад суд ООН признал ситуацию в Косово как не противоречащую международному праву. Видим в этом двойные стандарты», - заявил российский министр.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…