Общество

Павел Дуров ушел с поста гендиректора «ВКонтакте»

1 апреля 2014 15:19 МР
версия для печати
Павел Дуров ушел с поста гендиректора «ВКонтакте» Фото: Trend/ Елена Яковлева
Сегодня основатель популярной российской социальной сети «ВКонтакте» на своей странице официально заявил об уходе с поста генерального директора компании.

Дуров пояснил свой уход изменением акционерного состава соцсети и добавил, что намерен и дальше участвовать в жизни «ВКонтакте» на правах основателя, но формальные посты в новых условиях ему не интересны.

«В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», - говорится в заявлении.

Павел Дуров 24 января сообщил, что продал свою долю в 12% во «ВКонтакте» гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину, но не собирается покидать соцсеть.

Таврин 18 марта продал свою долю интернет-компании Mail.ru Group, подконтрольной его бизнес-партнеру Алишеру Усманову. В результате сделки Mail.ru Group отобрала у фонда UCP статус крупнейшего акционера «ВКонтакте», став владельцем 51,99% социальной сети, напоминает Forbes.

Ранее в СМИ появлялись имена вероятных кандидатов на пост гендиректора «ВКонтакте» в случае отставки Дурова. В частности, в числе кандидатов назывались глава соцсети «Одноклассники» Илья Широков, экс-президент «Одноклассников» Никита Шерман и исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…