Город

В Петербурге на «зеленой ветке» сломался новый поезд «НеВа»

1 апреля 2014 15:56 МР
версия для печати
В Петербурге на «зеленой ветке» сломался новый поезд «НеВа» Фото: Сергей Николаев
Утром во вторник между станциями «Приморская» и «Василеостровская» произошла кратковременная остановка состава «НеВа» из-за незначительной поломки.

Инцидент, послуживший причиной временного сбоя графика движения петербургского метро, произошел в 11:40 между станциями «Приморская» и «Василеостровская».

Неисправный состав простоял в тоннеле несколько минут, после чего продолжил движение. В момент остановки в поезде находились пассажиры, сообщает пресс-служба метрополитена, отметив, что серьезный ремонт составу не потребовался, и он продолжил курсировать по линии в исправном состоянии.

В ноябре прошлого года произошел аналогичный инцидент. Однако состав самостоятельно продолжить движение не смог.

На некоторое время были закрыты для пассажиров станции «Василеостровская» и «Приморская». Неисправный состав пришлось буксировать в депо со станции «Гостиный двор», на которой обнаружилась неполадка.

Речь идет о третьем по счету составе, который поступил в ГУП «Петербургский метрополитен» с Кировского завода. Первый состав 22 октября начал курсировать по Невско-Василеостровской линии с пассажирами.

Первые два состава «НеВа» были произведены чешской компанией Skoda совместно с петербургским «Вагонмашем». Однако затем из-за финансовых проблем «Вагонмаша» заказ ушел Кировскому заводу. Стоимость одного поезда «НеВа» из шести вагонов составляет около 350 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…