Общество

Евросоюз сможет выдавать многократные визы сроком на 7 лет

1 апреля 2014 17:41 МР
версия для печати
Евросоюз сможет выдавать многократные визы сроком на 7 лет Фото: globallookpress.com
Граждане, регулярно посещающие страны Шенгенской зоны смогут получать многократные визы сроком на семь лет. Соответствующие поправки в визовый кодекс ЕС сегодня одобрила Еврокомиссия.

Долгосрочная виза будет выдаваться лицам из стран, не входящих в Евросоюз, которые обращаются в посольства европейских стран у себя на родине за шенгенской визой два раза в год и чаще.

Еврокомиссия предложила также ввести для граждан третьих стран туристическую визу на въезд в государства Шенгена, которая будет действовать в течение одного года с возможностью ее продления еще на один год.

«Это, в частности, позволит артистам организовывать продолжительные концертные туры, а студентам из третьих стран завершить обучение и посетить другие государства Европы. От этого также выиграют предприниматели, в первую очередь в области культуры», - приводит ИТАР-ТАСС слова еврокомиссара Сесилии Мальмстрем.

Предполагается, что будет значительно упрощена процедура получения визы для тех иностранцев, чьи родственники проживают в пределах шенгенской зоны: краткосрочную шенгенскую визу им можно будет получить при пересечении границы, а заявку на получение долгосрочной визы они смогут подать через интернет.

Кроме того, Еврокомиссия предложила увеличить срок, в течение которого иностранные граждане смогут находиться на территории шенгенской зоны: сейчас им можно находиться в этих пределах 90 дней в течение полугода.

Мальмстрем при этом подчеркнула, что Россия входит в число лидеров в списке стран, жители которых часто путешествуют по государствам ЕС. Поэтому «новое предложение позволит еще увеличить возможности для простых граждан приезжать в Европу»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…