Политика

Конгресс США принял закон о помощи Украине и санкциях против России

2 апреля 2014 09:57 МР
версия для печати
Конгресс США принял закон о помощи Украине и санкциях против России Фото: globallookpress.com
Палата представителей американского конгресса накануне большинством голосов приняла законопроект, предусматривающий оказание финансовой помощи Украине и применение визовых, а также экономических санкций против России.

Проект закона был принят подавляющим большинством голосов. В его поддержку высказались 378 конгрессменов, тогда как лишь 34 проголосовали против, передает Reuters. Соответствующий документ будет утвержден после подписания президентом США. Ранее за этот законопроект уже проголосовал американский сенат.

Законопроект предполагает использование карательных мер против лиц, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины, а также против «людей в Российской Федерации, вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее». Санкции подразумевают арест активов этих лиц, выдворение находящихся на территории США, а также отказ в выдаче въездных виз.

Законопроект также предусматривает предоставление кредитных гарантий в размере $1 млрд Украине. Кроме того, дополнительно в рамках законопроекта планируется выделить $50 млн на укрепление гражданского общества на Украине и еще $100 млн на расширение сотрудничества США с их восточноевропейскими партнерами в области безопасности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…