Происшествия

Боец Емельяненко объявлен в федеральный розыск по делу об изнасиловании

2 апреля 2014 11:31 МР
версия для печати
Боец Емельяненко объявлен в федеральный розыск по делу об изнасиловании Фото: ИТАР-ТАСС
Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко объявлен в федеральный розыск по подозрению в изнасиловании своей домработницы, сообщает в вторник пресс-служба СК РФ.

В розыск скандально известный спортсмен был объявлен после того, как он скрылся от органов предварительного следствия, «не явившись в установленное время для проведения допроса и иных следственных действий». В ближайшее время следствие намерено предъявить ему обвинение.

По данным следствия, в ночь на 3 марта Емельяненко в квартире одного из домов в Москве изнасиловал женщину, занимавшуюся уборкой его квартиры и украл ее паспорт. Девушка незамедлительно обратилась в полицию, была организована процессуальная проверка, «в ходе которой проведен большой объем проверочных мероприятий, в том числе судебно-медицинская экспертиза, биологические и генетические экспертизы,  психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, многочисленные осмотры и опросы свидетелей», сообщает СК РФ.

Это уже второе дело об изнасиловании, в котором фигурирует Емельяненко. В августе 2013 года 23-летняя девушка обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. Журналисты, которые попытались получить комментарий скандально известного спортсмена, были избиты.

Тогда в полицию обратилась 23-летняя студентка Сибирского университета, которая пожаловалась на сексуальное насилие со стороны спортсмена. По ее словам, Емельяненко отмечал свой день рождения и пригласил девушку и ее подругу к себе, а потом изнасиловал и около суток насильно удерживал в квартире.

В ответ Емельяненко сказал, что девушка оказывала ему платные интимные услуги, а затем под угрозой обращения в полицию стала требовать сумму больше оговоренной. Девушка забрала свое заявление в этот же день.

Александр Емельяненко становился фигурантом и других скандалов. В марте 2013 года его приговорили к штрафу за дебош, устроенный в декабре 2012 года на борту самолета Москва — Барнаул. В октябре 2013 года спортсмен избил в московском кафе пенсионера Василия Мысютина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…