Город

Депутаты просят у губернатора отчет о сэкономленных на дорожной соли деньгах

2 апреля 2014 11:50 МР
версия для печати
Депутаты просят у губернатора отчет о сэкономленных на дорожной соли деньгах Фото: Trend/ Роман Семенов
Депутаты петербургского парламента направили Георгию Полтавченко коллективный запрос с просьбой пояснить расходование бюджетных 7,5 млрд рублей в прошедшую малоснежную зиму.

В обращении депутатов всех фракций ЗакСа отмечается, что в связи с аномально снежными зимами в прошлые годы было увеличено финансирование зимней уборки – на эти цели из бюджета было выделено 7,5 млрд рублей. Поскольку зима 2013-2014 годов была малоснежной, расходы, в частности, на закупку противогололедных препаратов, были снижены.

«Согласно имеющимся данным, объем использованных противогололедных материалов оказался более чем наполовину меньше запланированного, что в свою очередь явно свидетельствует о соразмерном уменьшении затрат на техническое обслуживание зимней уборки в целом», - говорится в документе.

Депутаты просят сообщить, как расходовались бюджетные средства, и как будут вестись подсчеты сэкономленных средств. Информацию о порядке расходования средств на зимнюю уборку в 2013-2014 годах парламентарии предлагают включить в ежегодный доклад губернатора Законодательному собранию, сообщает «Фонтанка».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…