В Калининском районе появится большой спортивный комплекс

6 марта 2009 12:08
версия для печати
В 41-м квартале Калининского района уже в марте должен открыться новый физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором смогут заниматься 150 человек одновременно.
Комплекс возвели напротив дома № 7 на улице Ольги Форш.

Изначально планировалось, что в нем появятся сразу три большие площадки – для мини-футбола, универсального боя и скалолазания. Но, как рассказали в отделе молодежной политики, физической культуры и спорта Калининского района, с тренажером для скалолазания придется повременить.

«Проблема в том, что комплекс открывается в марте, а Федерация скалолазания обещает поставить оборудование только к декабрю следующего года, – говорит начальник отдела Андрей Трофимов. – Не использовать часть территории до того времени нерационально. Поэтому мы планируем открыть другие секции».

Уже сейчас здесь произведена укладка паркета для мини-футбола и закуплены ковры для единоборств. В новом комплексе планируется разместить секции по боксу, борьбе, фехтованию, аэробике и бадминтону.

«Комплекс сможет принимать по 150 человек одновременно, – говорит Андрей Трофимов. – С 15:00 до 21:00 в нем будут бесплатные занятия для детей, а после смогут заниматься взрослые».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…