Спорт

Экс-капитан «Зенита» рассказал о подкупе судьи командой

2 апреля 2014 14:00 МР
версия для печати
Экс-капитан «Зенита» рассказал о подкупе судьи командой Фото: flickr.com, -5Nap-
Бывший игрок команды Эрик Хаген в интервью норвежскому изданию VG заявил, что футболисты «Зенита» отдали часть своих бонусов, чтобы заплатить судье для обеспечения нужного результата в матче Кубка УЕФА.

Норвежский футболист Эрик Хаген, игравший за петербургский клуб с 2005 по 2008 годы признался в участии в подкупе судьи матча Кубка УЕФА за три тысячи долларов с игрока. Хаген утверждает, что один из игроков «Зенита» знал арбитра, поэтому и решил с ним договориться.

«У нас были огромные бонусы за победу в матче Кубка УЕФА — $12 тысяч. Перед игрой один из игроков сказал, что $3 тысячи из них мы должны отдать судье, чтобы выиграть. Я был против этого, потому что мы были лучше соперника. Тем не менее, игроки согласились это сделать. И я тоже», — отметил Хаген, слова которого приводит «Совспорт».

Он также добавил, что в конце 2007 года, когда «Зенит» стал чемпионом России, судьи принимали «все решения» в пользу команды. «Это было довольно неловко», — поделился Хаген.

Руководитель пресс-службы команды Евгений Гусев отверг все обвинения норвежца. «Клуб крайне удивлен словами Хагена. Мы всегда следовали и следуем принципам fair play и доказываем свою состоятельность лишь на поле», — рассказал Гусев агентству «Р-Спорт».

Представители УЕФА отказались комментировать слова Хагена, отметив, что не будут этого делать «до тех пор, пока не принято решение о проведении расследования».

Эрик Хаген перешел в «Зенит» в декабре 2004, став первым норвежским футболистом в чемпионате России. С 2006 года он был вице-капитаном команды. В апреле-мае 2007 года Эрик Хаген носил капитанскую повязку.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…