Общество

Умнов: Средняя взятка в Петербурге составляет больше 300 тысяч

2 апреля 2014 14:50 МР
версия для печати
Умнов: Средняя взятка в Петербурге составляет больше 300 тысяч Фото: Trend/ Сергей Коньков
Средний размер взятки в Петербурге в 2013 году составил 328 тысяч рублей, что втрое больше среднероссийского показателя. Об этом сообщил в своем докладе петербургскому парламенту глава регионального МВД Сергей Умнов.

По словам главы силового ведомства, усиленные меры по борьбе с коррупцией в Петербурге в 2013 году позволили выявить 638 коррупционных преступлений. «Большинство фигурантов нельзя отнести к знаковым коррупционерам, хотя «на лапу они получали по 700-800 тысяч каждый», - цитирует «Балтинфо» слова Умнова.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что средний размер полученной взятки в России увеличился почти в два раза и составил 145 тысяч рублей. Он также отметил, что количество выявленных фактов взяточничества возросло на 18%, в полтора раза больше зафиксировано взяток в крупном и в особо крупном размерах.

По его словам, в 2013 году более чем в три раза возросло число пресеченных фактов получения взяток группой лиц по предварительному сговору и на 60% - совершенных организованной группой. Колокольцев также отметил, что в 2013 году подразделения МВД выявили более 3 тысяч преступлений в сфере ЖКХ, размер причиненного от них ущерба составил 3,6 млрд рублей. «Сегодня на первый план выходит пресечение преступлений, совершенных должностными лицами высокого уровня», - отметил министр.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…