Город

Третий за день прорыв теплотрассы произошел в Петербурге

2 апреля 2014 15:18 МР
версия для печати
Третий за день прорыв теплотрассы произошел в Петербурге Фото: ГУ МЧС по Петербургу
В Кировском и Красносельском районах Петербурга в результате испытаний тепловых сетей на максимальную температуру произошло три прорыва трубопровода на улице Лени Голикова, проспекте Ветеранов и на пересечении проспектов Маршала Жукова и Стачек.

Первая коммунальная авария произошла 2 апреля около 9:30 утра в Кировском районе. Дефект трубопровода был обнаружен в результате проводимых испытаний тепловых сетей сотрудниками ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Трубу прорвало около дома номер 53 по проспекту Ветеранов. Площадь разлива горячей воды, по предварительной информации, составила 600 метров.

В результате движение автотранспорта по улице Лени Голикова от проспекта Стачек до проспекта Ветеранов было временно ограничено. На автомобильной стоянке, находящейся в непосредственной близости от места дефекта, провалился асфальт на площади 10 кв. метров.

Час спустя на пересечении проспекта Ветеранов с улицей Солдата Корзуна был выявлен еще один дефект трубопровода диаметром 600 мм. В результате чего также произошло вытекание горячей воды на поверхность. Движение автотранспорта по улице Солдата Корзуна от проспекта Маршала Жукова до проспекта Ветеранов было перекрыто.

Последняя на момент написания заметки авария произошла около 13:00 на пересечении проспектов Маршала Жукова и Стачек. По данным пресс-службы МЧС города, 2 апреля около часа дня в результате дефекта трубопровода диаметром 500 мм произошло вытекание горячей воды на поверхность. Площадь разлива составила около 500 кв. метров.

В настоящее время движение автотранспорта по проспекту Стачек ограничено. Движение осуществляется по Петергофскому шоссе. На месте работают аварийные бригады ОАО «Теплосеть». Отмечается, что ремонтировать трубы будут по окончании всех испытаний. Пока на участках дежурят «скорая», ГИБДД и МЧС.

Читатели «Моего района» также сообщают об аварии на теплотрассе в Калининском районе. По информации очевидца, трубу прорвало около дома номер 85 по Гражданскому проспекту. Потребители ближайших домов были ночью отключены от горячего водоснабжения, представители экстренных служб обещают восстановить подачу тепла не раньше 3 апреля.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Третий за день прорыв теплотрассы произошел в Петербурге »
  • Фоторепортаж: «Третий за день прорыв теплотрассы произошел в Петербурге »
  • Фоторепортаж: «Третий за день прорыв теплотрассы произошел в Петербурге »
  • Фоторепортаж: «Третий за день прорыв теплотрассы произошел в Петербурге »

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…