Город

Петербургские депутаты одобрили закон о совместном обучении братьев и сестер

2 апреля 2014 15:36 МР
версия для печати
Петербургские депутаты одобрили закон о совместном обучении братьев и сестер Фото: Trend/ Ирина Мотина
Депутаты петербургского ЗакСа в первом чтении утвердили законопроект о приоритетном зачислении в школы детей из одной семьи.

Законопроект предполагает предоставить детям, у которых братья и сестры уже обучаются в какой-то школе, преимущественное право быть зачисленным именно в эту школу. Однако, депутатская инициатива не касается случаев, когда при приеме или переводе для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения предусмотрен индивидуальный отбор.

Депутат ЗакСа Максим Резник заметил, что наличие проблемы при приеме в образовательные организации детей, имеющих братьев и сестер, подтверждается результатами приема детей в школы Петербурга в текущем учебном году, сообщает «Балтинфо».

Авторами инициативы стали члены комиссии по образованию, культуре и науке ЗакСа, а также депутат от КПРФ Ирина Иванова. По их словам, законопроект вносится в связи с необходимостью урегулировать проблему приема в государственные образовательные учреждения, появившуюся при приеме детей в школы в этому году.

Согласно федеральному закону «Об образовании в РФ», школы должны в приоритетном порядке принимать детей, живущих на закрепленных за ними территориях. Остальные принимаются только в случае, если в классах остаются свободные места.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…