Общество

Фигурантку по делу «Оборонсервиса» приговорили к четырем годам тюрьмы

2 апреля 2014 15:55 МР
версия для печати
Фигурантку по делу «Оборонсервиса» приговорили к четырем годам тюрьмы Фото: Trend/ Сергей Коньков
Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорена сегодня Таганским судом в Москве к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 тысяч рублей, сообщает СК РФ.

Билялова заключила сделку со следствием и признала свою вину. Как отмечают в СКР, обвиняемая дала исчерпывающие показания, в том числе и на главную участницу этого дела Евгению Васильеву. Слушания по существу проходили в закрытом режиме. Динара Билялова была задержана прошлым летом по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств.

По данным следствия, с февраля 2012 года она была гендиректором компании «Мира», подконтрольной холдингу «Оборонсервис» и заключила агентский договор с ОАО «Главное управление обустройства войск», по которому обязывалась продавать движимое и недвижимое имущество ГУОВ. На счет компании в качестве агентского вознаграждения было перечислено свыше 123,5 млн рублей, однако в действительности агентские услуги не оказывались.

Дело о хищении имущества Минобороны через «Оборонсервис» было возбуждено осенью 2012 года. Сумма ущерба оценивается в 3-4 млрд рублей. Главной фигуранткой дела стала бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…