Общество

Дуров вернулся на пост гендиректора «ВКонтакте»

3 апреля 2014 12:28 МР
версия для печати
Дуров вернулся на пост гендиректора «ВКонтакте» Фото: globallookpress.com
Павел Дуров отозвал свое заявление об уходе с поста генерального директора социальной сети «ВКонтакте», поскольку его уход мог создать «ненужные риски для компании», сообщает Forbes.

По сведениям издания, в среду Павел Дуров встречался с Ильей Щербовичем, президентом фонда United Capital Partners (UCP), владеющего 48% «ВКонтакте». Представители UCP подтвердили изданию факт получения письма Дурова и обещали прокомментировать ситуацию по мере выяснения всех подробностей. Пресс-служба «ВКонтакте» пока не комментировала сообщение Forbes.

Текст письма составлен на английском языке: Sine it came to my knowledge that my resignation at this moment can create unnecessary risks for our company, I intend to remain and serve as the CEO («Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора»), — отмечается в документе.

1 апреля Павел Дуров на своей странице официально заявил об уходе с поста генерального директора компании. Он пояснил свой уход изменением акционерного состава соцсети и добавил, что намерен и дальше участвовать в жизни «ВКонтакте» на правах основателя, но формальные посты в новых условиях ему не интересны.

«В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», - говорится в заявлении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…