Общество

В центре Петербурга из Невы достали тюлененка

3 апреля 2014 14:30 МР
версия для печати
В центре Петербурга из Невы достали тюлененка Фото: Trend/ Сергей Коньков
Сегодня сотрудники МЧС спасли очередного детеныша серого тюленя, обнаруженного около Адмиралтейской набережной. Ранее жители Стрельны нашли тюлененка в устье реки Стрелки.

Метровый детеныш долго плавал около рыбаков, которые и вызвали МЧС, сообщает 100ТВ. Прибывшие к месту вызова спасатели выловили детеныша из Невы и взяли его на борт спасательного катера. Отмечается, что тюлененок весит менее 10 кг, он крайне истощен и находится в тяжелом состоянии.

«По словам специалиста Центра реабилитации ластоногих Елены Андриевской, сильные западные ветра в середине марта, скорее всего, перенесли животных со льдом через судопропускные сооружения Комплекса защитных сооружений», — сообщает пресс-служба НУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«Самки не смогли продолжить выкармливать потомство в таких условиях, и многие детеныши оказались в Финском заливе с внутренней стороны дамбы. Этот тюлененок мог заплыть в Неву от отчаяния — в поисках выхода или шанса на спасение», - заключает специалист.

Сейчас в Центре реабилитации находятся 25 пациентов: три балтийские кольчатые нерпы, 21 серый тюлень и еще одна кольчатая нерпа, найденная 27 марта у станции метро «Приморская». К какому подвиду относится нерпа, зоологи еще не выяснили.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…